martes, 31 de enero de 2017

Alimentación y cultura

No hay acontecimiento festivo o celebratorio
que no gire alrededor de unos buenos platos de comida:
Una mesa ricamente servida,
el apetito por una buena comida,
la sabia mezcla de ingredientes...

Hoy he empezado a impartir la asignatura de Alimentación y cultura entre el nutrido alumnado (73) del Grado de Nutrición Humana y Dietética.



Un nuevo reto (Grado de Nutrición humana y Dietética), un nuevo espacio (Campus de Burjassot), una nueva asignatura...diferente a todo lo que ve este alumnado.... me siento a la vez ilusionado y asustado... ¡¡¡como me gustan estas sensaciones nuevas!!!


Si los hindúes de la India detestan la carne de vacuno, los judíos y los musulmanes aborrecen la de cerdo y los norteamericanos apenas pueden reprimir una arcada con sólo pensar en un estofado de perro, podemos estar seguros de que en la definición de lo que es apto para consumo interviene algo más que la pura fisiología de la digestión”.
(Harris, 1985)


 
 

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